Надежная продуктовая компания
+7 495 933-20-23
+7 812 609-00-19
+7 862 555-10-10
+7 495 933-20-23
Moscow
+7 812 609-00-19
St. Petersburg
+7 862 555-10-10
Sochi

Встреча французских и российских шоколатье в Москве. Как это было

Мы решили, что знаниями нужно делиться, опытом обмениваться, а вкусные десерты готовить вместе! Решили – сделали. Осень в компании «АРОСА» прошла под эгидой шоколада Patissier.

IMG_6219.jpg   IMG_6440.jpg

А чтобы добавить французского шика, в Москве организовали встречу российских кондитеров с французскими – создателем шоколада Patissier – Жаком Пуленом (Jacques Poulain) и обладателем титула «Лучший кондитер Франции» - Нассердином Менди (Nasserdine Mendi).

IMG_7032.jpg   IMG_7017.jpg

IMG_6928-2.jpg   IMG_6991.jpg

За время встречи приготовили 6 десертов, созданных Нассердином на основе Patissier специально для России, обсудили вопросы командной работы, проблемы, возникающие при приготовлении различных десертов и специфику некоторых ингредиентов.

IMG_6112.jpg   IMG_6164.jpg

IMG_6288.jpg   IMG_6349.jpg

IMG_6589.jpg   IMG_6515.jpg

Поделились опытом успешных гастрономических путешествий и обучения за границей; а также обсудили веяния и тренды кондитерского мира.

IMG_5876.jpg   IMG_5979.jpg

IMG_5669.jpg   IMG_5611.jpg

И, конечно, дегустация десертов Нассердина Менди. Игра с вкусовыми оттенками шоколада – как искусство создавать новое из привычного.

IMG_6677.jpg   IMG_6603.jpg

IMG_6688.jpg   IMG_6696.jpg

IMG_6833.jpg   Без заголовка.jpg