"Мы вам предлагаем приготовить ризотто с морепродуктами. Для этого, помимо входящих в наш набор продуктов, вам понадобятся: лук шалот, чеснок, белое вино, бульон (ризотто можно варить на рыбном, говяжьем или овощном бульоне), зелень (по вкусу) и сыр Пармезан.
Мелко нарежьте лук шалот и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте до момента, когда рис пропитается ароматным маслом и станет прозрачным. Добавьте белое вино и выпарите алкоголь. Понемногу добавляйте бульон (по мере его впитывания), готовьте, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте».
Разморозьте морепродукты, креветки очистите от панциря и кишечной вены. Порубите чеснок, разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и чуть обжарьте. Добавьте креветки в сотейник, через 1 минуту отправьте туда же мидии прямо с раковиной. Закройте крышкой, готовьте 1-2 минуты. Последними добавьте гребешки, оставьте еще на 2 минуты. Мелко порежьте зелень и смешайте ее с морепродуктами. За 1 минуту до готовности риса добавьте морепродукты, перемешайте. Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.